06.07.2018

Beitragsfreiheit im Kindergarten

Der Niedersächsische Landtag hat mit dem Gesetz vom 22.06.2018 den Anspruch auf einen beitragsfreien Kindergartenplatz geschaffen.

02.07.2018

Ökumenische Initiative für Flüchtlinge Schwanewede

Seit 1981 engagieren sich in Schwanewede Ehrenamtliche, um Menschen aus aller Welt wohlwollend zu empfangen und im Alltag zu unterstützen.

26.04.2018

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung in Schwanewede

09.08.2017

Informationen zur Schülerbeförderung

Weser-Ems-Bus bietet Status-Update an

Weser-Ems-Bus (WEB) bietet unter
http://www.weser-ems-bus.de ab sofort aktuelle Statusberichte zur Betriebslage. Sie können sich auch im WEB-Kundendialog unter der Telelefonnummer 0421/308970 oder unter 04 21/59 60 59 informieren.

02.08.2017

Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete mit der Maßnahme:

Fördermaßnahme Europäische Union

„Gestaltung des Pendlerparkplatzes in Schwanewede / Eggestedt“

22.03.2017

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung in Schwanewede

22.03.2017

Rathaus Schwanewede

Sanierung der Innenbeleuchtungsanlagen in mehreren Gebäuden in Schwanewede.

21.11.2016

Rat der Gemeinde Schwanewede

Ratssitzung

Der Rat der Gemeinde Schwanewede wurde für die Dauer vom 01.11.2016 bis 31.10.2021 gewählt. Er besteht aus 32 Ratsfrauen und Ratsherren und dem Bürgermeister.

26.10.2016

Der Niedersächsische Städte - und Gemeindebund nimmt Ehrungen an Mandatsträgern vor

Gruppenfoto

Am 24. Oktober 2016 begrüßte der Kreisgeschäftsführer des Niedersächsischen Städte - und Gemeindebundes des Kreisverbandes Osterholz, Herr Stefan Schwenke, einige Mandatsträger der Gemeinde Schwanewede, die für ihre langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit ausgezeichnet wurden. Er bedankte sich für die geleistete Arbeit und unterstrich die Wichtigkeit dieses Ehrenamtes.

26.09.2016

ÖPNV-Förderprogramm 2016 des Landes Niedersachsen

Bushaltestelle_Vorbruch

Ausbau von Bushaltestellen in der Gemeinde Schwanewede

22.08.2016

Gemeinde Schwanewede erstmals in der Städtebauförderung

Staedtebaufoerderung

Landesbeauftragte Jutta Schiecke überreicht Förderbescheid
an die Gemeinde Schwanewede.

19.02.2016

Jetzt auch Ladesäulen für E-Autos an Bus und Bahn im Landkreis Osterholz

E-Auto

Fahrer und Fahrerinnen von elektrobetriebenen Pkw finden je Station eine Ladesäule mit zwei eigens für Sie reservierten Stellplätzen vor.
Die Nutzung dieser Park&Ride-Stellplätze sowie der Ladesäule ist vor allem den E-Autos der Park&Ride-Nutzer vorbehalten.

09.04.2014

Konversion

Machen Sie mit! Ihre Ideen und Anregungen sind gefragt.

Rathaus von aussen

Im nächsten Jahr ist es soweit: Die Bundeswehr wird die Lützow-Kaserne und das Bundeswehr-Dienstleistungszentrum
an die Bundesanstalt für Immobilienaufgaben (BImA) übergeben. Was passiert dann? Was soll mit den Liegenschaften geschehen?
Machen Sie mit und bringen Sie sich in die Planungen ein!
Im Rathaus wird großer Wert darauf gelegt, dass sich jeder Einwohner in die Planungen einbringen kann. Jede Idee, jede Anregung, aber auch Kritik,
soll dazu beitragen, dass am Ende des Planungsprozesses ein zukunftsfähiges Gesamtkonzept herauskommt.
Im Eingangsbereich des Rathauses ist daher eine Box aufgestellt worden, in welche Sie Ihre Vorstellungen einwerfen können.

20.01.2014

Notruf 112: Ehrenamtliche Feuerwehrleute sind ständig einsatzbereit

Leistung durch Gemeinschaft: Die Feuerwehren in Schwanewede

Das besondere Engagement der Menschen, die sich in der Freiwilligen Feuerwehr für den Brandschutz engagieren und schnelle Hilfe in vielen Notlagen leisten, lässt sich sehr gut in Zahlen verdeutlichen. Zum Beispiel hatten die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Schwanewede im Jahr 2013 alle 85 Stunden einen Einsatz.